Вход клиента
  Symbol Bid Ask
EURUSD 1.1304 1.1309
GBPUSD 1.258 1.2589
USDJPY 113.37 113.44
USDCHF 0.9976 0.9986
USDCAD 1.3381 1.339
EURJPY 128.13 128.2
EURCHF 1.128 1.129
GBPJPY 142.66 142.73
GBPCHF 1.2556 1.2569

Онлайн
поддержка

Перейти

Технические индикаторы

Форекс индикаторы от ИнстаФорекс

Для того чтобы ваша торговля на Форекс была успешной и выгодной, мы предлагаем вам целый ряд собственных технических индикаторов, которые помогут вам в анализе валютного рынка.

Форекс индикатор — это функция, основанная на значении таких статистических показателей, как объем торгов и цена. Анализируя поведение этой функции, вы сможете узнать, изменится или сохранится текущий тренд на рынке. Посредством технических индикаторов трейдеры, которые придерживаются технического анализа, принимают решение об открытии или закрытии позиций. Для этого индикаторы накладываются на графики цен и объемов торгов валютных пар и других финансовых инструментов.

Точный анализ показателей индикатора Форекс позволяет получать всю необходимую информацию — от колебания цены в дальнейшем до максимально точного прогноза.

Техническими индикаторы называются потому, что они отслеживают лишь статистические данные рынков и не берут во внимание фундаментальные показатели торгуемых инструментов, таких как выручка и прибыль компаний, акции которых обращаются на фондовом рынке.

Если вы торгуете посредством торговой платформы MetaTrader 4, то вы можете бесплатно скачать ключевые технические индикаторы для МТ4, благодаря которым сможете принимать верные решения и получать прибыль.

Описание Форекс-индикаторов, формулы расчетов и руководство по использованию доступно изложено на странице каждого из них.

Ниже представлены самые точные технические индикаторы для МТ4, разработанные специалистами компании ИнстаФорекс.

Каналы Кельтнера

Был разработан Честером Кельтнером в середине 1960-х. Рекомендован к использованию в качестве отличного ориентира для открытия сделок.

Каналы Дончиана

С успехом применяется в качестве технического базиса как для трендовой, так и для контртрендовой торговой системы и отлично подходит для внутридневных, средне- и долгосрочных операций на товарно-сырьевом и фондовом трендовых рынках.

Индекс относительной волатильности

Индикатор учитывает все уровни диверсификации, которые упустил индикатор индекса относительной силы. По мнению разработчика, не является самостоятельным инструментом технического анализа, а может применяться либо как фильтр для других индикаторов, либо как инструмент, указывающий на намерения, но не на возможность реализации ценовых моделей.

Ultimate Oscillator

Был разработан Ларри Вильямсом в 1985 году и относится к классическим индикаторам-осцилляторам технического анализа. По силе сигналов и данным, которые индикатор анализирует, он превосходит классические осцилляторы.

Индекс расширения диапазона

Относится к осцилляторам технического анализа и успехом применяется как на валютном рынке, так и на сопредельных – фондовом и товарно-сырьевом. Используется как на долгосрочных, так и на краткосрочных временных отрезках в качестве дополнительного осциллятора, указывающего на возможности экстремальных ценовых изменений. Отлично работает на современных финансовых рынках.

Уровни Камарилья

Уровни поддержки/сопротивления Camarilla Equation и способ их расчета были разработаны трейдером Ником Скотом в 1989 году. Изначально данный технический инструмент использовался для торговли на внутредневных колебаниях рынка облигаций, однако со временем он распространился и на торговлю валютными фьючерсами и спот-валютой рынка Forex.

Осциллятор Чайкина

Осциллятор Чайкина (CHO) был разработан аналитиком Марком Чайкиным на основе индикатора Накопления/Распределения (Accumulation/Distribution или A/D), представленного Ларри Вильямсом. По сути осциллятор Чайкина является индикатором MACD, но за основу берутся не значения цены, а показатели A/D.
«  1  2  3  4  5  
15 декабря в 10:00
Форекс
для начинающих
Бесплатный семинар в Москве
Узнать подробнее